Spécialités culinaire decouverte durant le voyage:

Peru:


...

Bolivie:

pollo: poulet

arroz: riz

papas fritas: frite pas très grillés

fideo: patte

le tout généralement dans une même assette
...

Chili:
completo
les fruit de mer

le completo con palta: c'est une sorte de
 sandwich avec de l'avoca. Il peu être fait
 avec tout les pain possible et immaginable,
 et il peu y avoir dedans tout et n’importe quoi.

...

 Argentine:

Voici ce que j'ai découvert durant cette première semaine à Buenos Aires grâce à Julien, Agustina, et Emma qui nous ont accueillis:

Dulce Leche: c'est comme le Nutella en France mais c'est du lait concentré sucré cuit au bain Marie avec un peu de vanille. Quand il refroidit, il devient mou. Il se décline sous toute forme (Danette, Glace, Crêpe...)





Empanadas :  C'est une sorte de petite pizza fermée.Il en existe à tous les goûts.





Asado : Barbecue. La viande en Argentine est délicieuse et l'Asado est l'occasion de faire une orgie de viande.

Mate :  C'est une infusion excitante entre le thé et le café qui existe en infusion ou en vrac. On la bois dans un verre rempli d'herbe dans lequel on ajoute de l'eau chaude. Au début la boisson est très forte et au fur et à mesure les feuilles perdent du goût.
On boit à l'aide de la paille qui a au bout un petit filtre pour eviter de boire les herbes.







Viande de bœuf : L'Argentine est le 7ème pays le plus grand en surface. Il est par contre très peu peuplée en dehors de la capitale Buenos Aires. L'élevage se fait donc en plein air principalement. La viande est tendre et gouteuse. On ne peut pas la manger cru (steak tartare) car il y a une bactérie dans ce pays.

Patate douce : J'ai aussi découvert la patate douce. C'est une pomme de terre avec un goût de potiron de pomme de terre de châtaigne. C'est très doux. C'est un régal.

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